Андрей Шаронов (andrey_sharonov) wrote,
Андрей Шаронов
andrey_sharonov

Category:

Bjola Sans Serif

Что-то я забываю постить свои новости в ЖЖ в последнее время.
Вчера закончил работу над новым шрифтом. Был у меня шрифт Candy когда-то, а тут я решил его немного дополнить, подкорректировать. Думал дней на 5 максимум, а погрузился в работу на целый месяц. В итоге, получился можно сказать новый шрифт. И название в связи с этим решил изменить на что-то более аутентичное. Bjola - Пчела (Бджола с украинского языка). С пчелой может и есть какая-то ассоциация, так как шрифт такой пухленький и компактный, но смысл названия не так важен для меня. Мне просто понравилось звучание, хотя скорее всего произнести иностранцу это будет не так просто :)

Получилась, своего рода шрифтовая реинкарнация. В шрифте появились алтернативные заглавные и строчные буквы, контекстные алтернативы и различные лигатуры. Кроме того, шрифт стал многоязычным.

Кому интересно, приглашаю перейти по ссылке, там много примеров того, как шрифт живёт:
https://www.behance.net/gallery/47195287/Bjola-Sans-Serif

Tags: creative market, Логотип, дизайн, иллюстрация, типографика и леттеринг, шрифт
Subscribe

  • Футболки. Шелкотрафаретная ручная печать

    Большое счастье, после 10 лет проведённых в роли графического дизайнера за монитором, начать делать что-то в буквальном смысле материальное и иметь…

  • The Legend Font Trio

    Последний месяц работал сразу над тремя шрифтами, которые в итоге вошли в одну коллекцию под названием The Legend (Script, Sans & Serif). Все они…

  • Heartland Font

    Время от времени рисую шрифты, и вот очередной нарисовался. Heartland — контрастный шрифт винтажного характера, созданный под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments