Андрей Шаронов (andrey_sharonov) wrote,
Андрей Шаронов
andrey_sharonov

Category:

Makers Script & Sans Serif

На днях закончил работу над новым шрифтом Makers. Это пара из курсивного и печатного начертания, которая призвана существовать во взаимодействии. Данная работа получилась наиболее трудоёмкой из всего моего шрифтового опыта, потому что захотелось сделать и плавные перетекания между буквами и альтернативные заглавные и модные подчёркивания. Все эти собственные пожелания вызвали массу подводных камней и вопросов. За всё время работы я успел возненавидеть этот шрифт и полюбить его заново. К счастью, мои муки не были напрасны.

Думаю, шрифт может создавать настроение прошлого века и хорошо подходить для создания логотипов и леттеринга в винтажном стиле. Но при желании, с его помощью можно делать и более современные вещи. В целом Makers ассоциируется с ручной работой и лёгкой промышленностью.











Проект на Behance и Creative Market
Tags: дизайн, типографика и леттеринг, шрифт
Subscribe

  • Футболки. Шелкотрафаретная ручная печать

    Большое счастье, после 10 лет проведённых в роли графического дизайнера за монитором, начать делать что-то в буквальном смысле материальное и иметь…

  • Bjola Sans Serif

    Что-то я забываю постить свои новости в ЖЖ в последнее время. Вчера закончил работу над новым шрифтом. Был у меня шрифт Candy когда-то, а тут я решил…

  • The Legend Font Trio

    Последний месяц работал сразу над тремя шрифтами, которые в итоге вошли в одну коллекцию под названием The Legend (Script, Sans & Serif). Все они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments