Андрей Шаронов (andrey_sharonov) wrote,
Андрей Шаронов
andrey_sharonov

Categories:

Популярность

Когда-то, в 2010 году я нарисовал иллюстрацию для рекламы интернет услуг в частном секторе для донецкого провайдера Putilovka net.
Я с удовольствием работал над этим проектом, вложил как говорится душу и описал процесс создания этой иллюстрации в другом тогда ещё блоге.
Оглядываясь в прошлое, не могу сказать что это шедевр, но на тот момент было очень даже симпатично. В то же время, трудно было представить, что данная работа вызовет столь большой интерес со стороны других провайдеров. Ко мне неоднократно обращались с просьбой продать макет этой листовки, несмотря на то, что она уже была использована. Я не всегда шёл на встречу, так как не хотел чтобы это сильно тиражировалось в каких-то конкретных географических пределах. Со временем, от неравнодушных людей мне стали приходить письма с доказательством воровства моей иллюстрации. Спасибо всем этим людям.
Сердце болело, гнев кипел, тёмная сторона силы начала пробуждаться во мне, мир перестал быть прежним. Неприятно было даже не из-за того, что кто-то украл мою картинку, а от того, как по-уродски её эксплуатировали, как небрежно с ней обращались, как неуважительно. Тупо брали иллюстрацию с моего сайта, затирали какие-то места, размещали крокодильский текст и работа превращалась в провинциальное говно.

Вот оригинал:



А вот парочка примеров воровства:

Privat sector plagiat 1

Privat sector plagiat 2

На впорос "Зачем вы украли мою работу, да ещё и так изуродовали её?", все отвечают примерно одинаково "А мы и не знали что это ваше. Простите, мы больше не будем её использовать".
Я же воспринимаю это как "Мы использовали вашу работу, прорекламировались, получили новых клиентов, а теперь не будем, простите. Теперь пойдём искать где бы ещё украсть".
Простите, я трахал вашу жену и так и сяк, хорошо проводил время, но больше не буду.
Я не знал, что это ваша машина, простите. В течении полугода я развозил на ней свой товар, но больше не буду.
— По вашей карточке, я совершил много покупок, приоделся, прикупил всего нужного. Я не знал что она ваша, простите, больше не буду.

А сколько ещё случаев, которые были незамечены, страшно об этом подумать.

Думаю, что чужие работы воруют неудачники, жлобы, неуспешные собственники бизнеса, у которых нет денег купить, иногда конечно и дизайнеры, которые выполняют работу для своих клиентов (а заказчики даже не знают потом об инциденте).
Tags: воровство, дизайн, интернет, плагиат, реклама
Subscribe

  • Bjola Sans Serif

    Что-то я забываю постить свои новости в ЖЖ в последнее время. Вчера закончил работу над новым шрифтом. Был у меня шрифт Candy когда-то, а тут я решил…

  • The Legend Font Trio

    Последний месяц работал сразу над тремя шрифтами, которые в итоге вошли в одну коллекцию под названием The Legend (Script, Sans & Serif). Все они…

  • Heartland Font

    Время от времени рисую шрифты, и вот очередной нарисовался. Heartland — контрастный шрифт винтажного характера, созданный под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments